+7 (87935) 3-11-80
357341, Ставропольский край,
г. Лермонтов, ул. Ленина, 26


В хирургическом отделении Клинической больницы № 101 г. Лермонтова в рамках высокотехнологичной медицинской помощи по полису ОМС для жителей Ставропольского края проводятся реконструктивно-пластические операции на костях стоп с использованием остеозамещающих материалов и металлоконструкций, корригирующие остеотомии приобретенных деформаций конечностей, которые позволят Вам и Вашим близким избежать многих проблем со здоровьем.

Самая распространенная патология стопы – вальгусная деформация первого пальца – это патологическое состояние, выраженное различной степенью выпячивания косточки к наружной стороне стопы у основания первой фаланги, образованием натоптышей и большой деформацией пальцев. Такая патология вызывается искривлениями и деформацией плюсневых суставов, развитием поперечного плоскостопия. Пациент может ощутить болевой синдром в большом пальце во время любых движений стопой или при ходьбе.

В группу риска входят, в основном, женщины среднего возраста,причем заболевание у женщин отмечается почти в десять раз чаще, чем у мужчин.

Если не принимать никаких мер и пустить заболевание на самотек, неправильные нагрузки на ноги вызывают патологические процессы в позвоночнике, коленных и тазобедренных суставах.

Для решения вопроса об оперативном лечении обращаться в хирургическое отделение КБ № 101 (тел. +7 (87935) 3-12-38) каждую среду с 9-00 до 10-00 к врачу травматологу-ортопеду Потанину Сергею Николаевичу и ежедневно на прием к врачу травматологу-ортопеду  поликлиники для взрослых Краснобородько Евгению Александровичу.

© 2012-2017 Клиническая больница № 101 филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Северо-Кавказский
федеральный научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства» в городе Лермонтове
flugegeheimen!!!
Новости